Kab. Magelang – Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta kepala daerah untuk saling berkomunikasi soal wisata di wilayah masing-masing. Menurutnya, komunikasi dibutuhkan untuk mengatur strategi agar bisa menambah waktu kunjungan wisatawan.
“Saya harap para penerima anugerah (wisata) saya pikir ini jaraknya ga begitu jauh, saya harap nantinya ada komunikasi, kita kembangkan bareng-bareng sehingga nanti muncul longstay para wisatawan,” kata Taj Yasin usai menyerahkan Penganugerahan Wisata Jateng Tahun 2022 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jateng, kepada kepala daerah, di Ketep Pass, Kabupaten Magelang, Jumat (23/09/2022).
Wagub menambahkan, untuk kembali membangkitkan wisata di Jateng perlu sinergi banyak pihak. Apalagi, Pandemi Covid-19 dua tahun lalu memberikan dampak signifikan pada sektor wisata.
Dia berharap ada sinergi yang baik antara pelaku wisata dan pemerintah. Sehingga, lanjutnya, yang mendapatkan dampak positif bukan hanya lokasi wisatanya saja namun juga masyarakat.
“Bareng-bareng aja, dikuatkan (wisatanya),” imbuhnya.
Taj Yasin juga menyampaikan apresiasi kepada PWI Jateng terkait penganugerahan wisata yang digelar. Menurutnya, penganugerahan ini dapat memacu para pelaku wisata untuk lebih giat lagi dalam mengembangkan pariwisata di Jateng.
“Untuk penganugerahan saya ucapkan ke PWI yang mendorong insan pariwisata dan kepala daerah di Jateng untuk meningkatkan dan mengembangkan pariwisata yang ada di daerahnya masing-masing,” tuturnya.
Dalam penganugerahan tersebut, Taj Yasin menyerahkan anugerah kepada beberapa kepala daerah. Di antaranya, Bupati Semarang Ngesti Nugraha, Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Bupati Klaten Sri Mulyani, Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat, dan Bupati Magelang, Zaenal Arifin.
- Resmi Dilantik, Pengurus Prima DMI Jateng 2025-2029 Siap Bentengi Moral Generasi Muda
- Ustazah Mumpuni Bius Ribuan Nahdliyyin Ungaran Timur, Ajak Sukseskan Gerakan NU Peduli
- Percepat Transisi Energi Hijau, Pemprov Jateng Resmi Bentuk Forum Energi Daerah
- Sinergi Berantas TBC, Nawal Arafah Yasin dan PPTI Jateng Kejar Target Zero TB 2030
- Geber Proyek Logistik dan TOD, Ahmad Luthfi Gaet Inggris Jadi Mitra Strategis Jateng
