Ad image

Bupati Blitar Resmikan SPPG Muhammadiyah, Dukung Program Gizi Anak

2 Min Read

, Rijanto, meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Muhammadiyah sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Muhammadiyah Center. Kegiatan tersebut dipusatkan di kawasan Masjid Nurul Iman Kanigoro, Kelurahan Bence, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, Sabtu (27/12/2025).

Agenda peresmian ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Milad ke-113 Muhammadiyah. Dalam sambutannya, Rijanto mengapresiasi langkah Muhammadiyah yang berkontribusi nyata dalam menyediakan fasilitas pemenuhan gizi bagi masyarakat.

“Terima kasih kepada SPPG Muhammadiyah. Bertepatan dengan milad ke-113, harapan kami ke depan program (MBG) ini bisa dinikmati oleh anak-anak,” ujar Rijanto.

Bupati menekankan pentingnya standar operasional yang ketat dalam pengelolaan dapur SPPG. Ia meminta pengelola, khususnya kepala dapur, untuk menjaga aspek kebersihan dan ketelitian demi kesehatan anak-anak sebagai generasi penerus yang cerdas dan kuat.

“MBG diharapkan dapat menutrisi anak-anak sehingga mereka tumbuh optimal. Saya titip kepada kepala dapur untuk memperhatikan seluruh proses dengan benar. Dengan pengalaman yang ada, mohon setiap tahap diperhatikan secara teliti,” tegasnya.

Selain itu, Rijanto mengajak masyarakat untuk turut serta mengawasi dan mendukung operasional SPPG agar dikelola secara amanah, transparan, dan berkelanjutan.

Menurutnya, kontribusi Muhammadiyah terhadap pemerintah daerah sangat signifikan melalui berbagai amal usaha di bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial. Sinergi ini dinilai sejalan dengan visi pemerintah dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkarakter.

“Kehadiran Muhammadiyah bukan hanya sebagai organisasi keagamaan, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berakhlak,” pungkas Rijanto.

Share This Article