- Kepala Balai Latihan Kerja Komunitas Harus Miliki Inovasi dan Kreativitas Pengembangan Pelatihan
- Vaksinasi Rabies Libatkan RT/RW
- Pemerintah Perkuat Pelindungan PMI Sektor Perkebunan Kelapa Sawit di Malaysia
- Hadapi Bonus Demografi, Kemnaker Perluas Pelatihan Vokasi melalui BLK Komunitas
- Bamus Gelar Raker Penjadwalan Kegiatan DPRD Jabar
- Walikota FC Tekuk Tim Polsek Cengkareng Tambora 2-1 dan Juara Forkopimko Cup 2022 Jakbar
- Gubernur Ridwan Kamil Kukuhkan Paskibraka Jabar 2022
- Tim Polsek Cengkareng Tambora Maju ke Final Forkopimko Cup 2022 Usai Tekuk Kembang Jeruk 2-1
- Gerakan Nasional 10 Juta Bendera Merah Putih Warnai CFD Kota Bekasi
- Mewakili Jabar, Atlet PASI Kab Bekasi Moncer di Kejurnas Atletik 2022
Warga RT 11 RW 11 Rusun Angke Persiapkan Dapur Umum Bagi yang Isoman di Rumah
Berita Populer
- FORUM STAF BAWASLU DKI JAKARTA Sampaikan Nota Keberatan
- Pembangunan Gedung Serba Guna di Desa Tegal Gubug Lor Diduga Bermasalah
- KOMPI Tuding Retribusi Tera Terindikasi Alami Bocor
- Dugaan Gas Beracun, Pemkab Taput Lakukan Sidak
- Bupati Taput Hadiri Acara Sosialisasi dan Pendataan Awal Kegiatan Inventarisasi dan Verifikasi Pengu
Baca Juga
Oleh Khairuddin Sinambela/Maulen Munthe
REAKSI JAKARTA - Tim satuan gugus tugas (Satgas) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kelurahan Angke mempersiapkan dapur umum terkait pemberlakuan mikro lockdown di lingkungan rumah susun Tambora, RT 11/11, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakbar, Rabu (30/6/2021) petang.
Rencananya, dapur umum ini dipersiapkan untuk warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (Isoman) di rumah karena terpapar virus corona. "Kami mendirikan dapur umum untuk warga yang menjalani isolasi mandiri," tutur Lurah Angke, Teddy Martadilla.
Selain menyediakan dapur umum, tim satgas PPKM Kelurahan Angke bekerjasama dengan tim puskesmas untuk melakukan tracing dengan melakukan kegiatan swab antigen untuk semua penghuni rusun Angke.
Petugas juga melakukan upaya lain pada pemberlakuan mikro lockdown seperti melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan dan melaksanakan kegiatan operasi tertib masker yang rutin. "Semua ini kami lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan rumah susun," bebernya.
Tapi sekadar untuk diketahui, pemberlakuan mikro lockdown dilakukan menyusul adanya sbanyak 22 orang warga penghuni rusun yang positif terpapar Covid-19 di RT 11/11, kelurahan Angke. Mereka menjalani isolasi mandiri dirumahnya.
"Mikro lockdown sudah memasuki hari kedua dengan kasus positif covid-19 berjumlah 22 orang yang menempati 3 rumah di lingkungan RT 11/11. Malam ini, saya bersama seketaris kelurahan dan kasie kesra stanby di lokasi," tandas Teddy. (R1)
