BAZIS Jaksel Santuni Ratusan Anak

By Reaksi Nasional 25 Apr 2018, 14:32:01 WIBMegapolitan

BAZIS Jaksel Santuni Ratusan Anak

Keterangan Gambar :


Oleh Joni Matondang & Eric Sangari

REAKSI JAKARTA - Badan Amal Zakat Infaq dan Sedekah (Bazis) Jakarta Selatan (Jaksel) memberikan santunan kepada 150 anak yatim dalam acara Aktualisasi Nila-Nilai Keagamaan Islam Isra Miraj Nabi Muhammad SAW bagi anggota Korpri Jaksel. Acara dilaksanakan di Masjid Darul Jannah, Kantor Walikota Jaksel, Selasa (24/4/2018).

Penyerahan bantuan diberikan secara simbolis Sekretaris Kota Administrasi Jaksel Jayadi didampingi Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jaksel H Mamur dan Kepala BAZIS Kota Jaksel Sutriana Lela.

Sekko Jayadi mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah menyumbangkan sebagian rezekinya kepada Bazis Kota Administrasi Jaksel.  Menurut Jayadi, sumbangsih yang telah diberikan sangat membantu para anak yatim dan juga piatu ataupun masyarakat kurang mampu.

"Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada bapak, ibu, kaum muslimin dan muslimat yang senantiasa memberikan zakat infaqnya yang dikoordinir oleh Bazis Jaksel," ujar Jayadi.

Jayadi berharap, apa yang telah disumbangkan para donatur dapat menjadi berkah bagi mereka baik di dunia ataupun di akhirat.

"Mudah-Mudahan apa yang disampaikan zakat infaq dan shodaqoh melalui lembaga Bazis Jaksel senantiasa diberikan ganjaran pahala oleh Allah SWT dan diberkahkan, ditambah rezeki bapak, ibu dan saudara sekalian," tuturnya.

Sementara itu, Kepala BAZIS Kota Administrasi Jaksel Sutriana Lela mengatakan, setiap anak mendapatkan santunan sebesar Rp500 ribu.

"Anak yang mendapat santunan merupakan anak dari seluruh kecamatan dengan perwakilan per kecamatan, yakni 10 anak. Sisanya merupakan anak dari mitra BAZIS yang ada di Walikota Jaksel," tandas dia. (R2)Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment